95-летие комсомола

В Государственной филармонии Костромской области прошло торжественное собрание, посвященное празднованию 95-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи.
По сообщению пресс-службы губернатора, в концертном зале филармонии собралось более 400 человек. Среди них ветераны комсомола, представители актива молодежных общественных и образовательных организаций, исполнительных органов власти Костромской области, Костромской областной Думы.
«ВЛКСМ в истории нашей страны — это символ больших свершений, самоотверженного труда и глубокого патриотизма. Сейчас очень много идет разговоров и дискуссий о том, что дал комсомол. Я глубоко убежден, что это серьезная школа жизни, кузница кадров. И не только кадровой комсомольской работы, но и тех свершений, подвигов, через которые комсомол шел вместе со своей страной.
Костромская областная комсомольская организация ежегодно отправляла большое количество комсомольцев на всероссийские молодежные стройки, внесла большой вклад в развитие региона. То, что сегодня мы видим в области, чем пользуемся – это создали наши с вами родители, предшественники по комсомольской организации. Надо отдать им должное и сказать большое спасибо», — поздравил участников торжественного собрания губернатор Сергей Ситников.
Глава региона зачитал обращение Президента РФ Владимира Путина, в котором руководитель страны поздравил ветеранов костромского комсомола с юбилеем ВЛКСМ.
На протяжении всей встречи участники делились своими воспоминаниями, а также слушали комсомольские песни в исполнении лауреатов областных, всероссийских и международных конкурсов. Подарком для ветеранов комсомола стало выступление юных барабанщиц Института педагогики и психологии Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова.