Фестиваль-конкурс «Вифлеемская звезда»

В конце ноября в Костроме начнутся прослушивания конкурсантов традиционного областного фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда». 

Учащиеся, студенты и воспитанники государственных и муниципальных учреждений, творческих коллективов и любительских объединений области в возрасте от 5 до 22 лет, отмечает пресс-служба губернатора, могут проявить свой талант в изобразительном, декоративно-прикладном, музыкальном, театральном искусстве, в художественном чтении, в литературе, истории, знании родного края.
Фестиваль, посвященный православным праздникам Рождеству Христову и Богоявлению, приобщает представителей подрастающего поколения к традициям православной культуры, отечественному духовному наследию, к нравственным и семейным ценностям.
По традиции фестиваль «Вифлеемская звезда» завершится красочным гала-концертом победителей четырех номинаций и выставкой лучших работ в номинации «Изобразительное искусство»: живопись, графика, скульптура, декоративное и прикладное искусство. Мероприятие намечено на январь 2014 года.