Развитие рынка строительных материалов

Костромской силикатный завод готов нарастить объемы выпускаемого кирпича, а представители крупных строительных компаний гарантировали его закупку. Первый заместитель губернатора Иван Корсун прокомментировал итоги встречи участников строительного рынка и администрации Костромской области.

Встреча состоялась по инициативе губернатора Сергея Ситникова, сообщила пресс-служба главы региона. Глава региона поручил разобраться с ситуацией на рынке строительных материалов, отметив, что при активном росте в регионе количества строящихся объектов, производство строительных материалов падает. Организации, занимающиеся возведением объектов, вынуждены закупать продукцию в других областях, в том числе и в Ярославле.
«Строительство – это тот локомотив, который должен потянуть за собой всю экономику региона. Администрация Костромской области в решении данных вопросов выступает как координатор, который призван сделать процесс производства и реализации основных строительных материалов наиболее комфортными для всех участников строительного рынка и работать в интересах жителей области. По всем вопросам мы нашли взаимопонимание», — отметил по итогам встречи первый заместитель губернатора.