Открытие Года Культуры

1Крупные общественно-культурные мероприятия, расширение гастрольной деятельности областных творческих коллективов, развитие культурно-познавательного туризма. Это лишь ряд задач, которые предстоит выполнить Костромской области в Год Культуры в Российской Федерации.
В связи с этим в государственной филармонии прошла торжественная церемония его открытия.
В фойе первого и второго этажей, как сообщила пресс-служба губернатора, была открыта большая выставка, представляющая все многообразие современной культуры Костромской области. Это и профессиональное искусство, музейное и библиотечное дело, самодеятельное народное творчество, богатейшее культурное наследие, образование.
В зале филармонии собралось порядка 400 человек – ведущие деятели культуры и искусства региона, члены Совета по культуре и искусству, реставрационного Совета, представители творческих союзов, администрации региона и г. Костромы, Костромской областной Думы, исполнительных органов власти, делегации муниципальных образований области.
«Костромская земля по праву может гордиться людьми, чья жизнь и деятельность связана с культурой. Желаю всем нам, чтобы год многонациональной культуры России, год культурного просвещения, гуманитарного образования учителей и учеников, развития новых форм культурной и образовательной деятельности, стал знаменательной вехой в истории региона и нашей страны», – приветствовал гостей праздника первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Анохин.

Подробности читайте в газете “Сельская новь” №8 от 25 января 2014 года.