Режим повышенной готовности

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеоусловиями в Костромской области введен режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Режим повышенной готовности введен на территории региона с 18.00 29 января до 08.00 часов 1 февраля.
Главам муниципальных образований рекомендовано усилить разъяснительную работу среди населения о правилах поведения в условиях аномально низких температур, организовать уточнение схем оповещения и проверить готовность аварийных бригад служб ЖКХ, резервных источников электроснабжения, материально-технических средств.
Также главам районов и городских округов рекомендовано на период аномально низких температур во взаимодействии с ГУ МЧС России по Костромской области организовать на основных автомобильных трассах пункты временного обогрева, оказания медицинской помощи, обеспечения питанием в круглосуточном режиме.
Департаменту ТЭК и ЖКХ — обеспечить бесперебойную подачу тепловой и электроэнергии в жилые дома, объекты социальной инфраструктуры, поддерживать в готовности к использованию резервы материально-технических средств и источники электропитания на соцобъектах.
Департаментам, курирующим образование, здравоохранение и социальную защиту, необходимо совместно с главами муниципальных образований организовать работу по недопущению нарушений температурного режима в областных государственных учреждениях.

*      *      *

Ситуацию в нашем районе газета попросила прокомментировать первого заместителя главы администрации района Галину Смирнову. Вот что рассказала Галина Леонидовна:
На данный момент (беседа состоялась 30 января — ред.) все котельные работают в штатном режиме, они имеют необходимый запас топлива. Не поступает от населения и жалоб по водоснабжению.
Для ликвидации непредвиденных ситуаций, если они возникнут, при службе ЖКХ есть аварийная бригада, в готовности к работе поддерживаются резервные источники электроснабжения.