Процедура регистрации упрощена

Упрощена процедура согласования участков недр местного значения по субъектам Российской Федерации при их утверждении уполномоченными органами для предоставления права пользования недрами по общераспространенным полезным ископаемым.
Соответствующий приказ Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации был подписан по результатам встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с руководителем Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергеем Донским.
На встрече обсуждалась возможность оптимизации административных процедур по согласованию Минприроды России участков недр местного значения при предоставлении права их пользования для геологического изучения и добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории Костромской области. При выдаче Министерством природных ресурсов и экологии России согласований фактические сроки рассмотрения по отдельным участкам недр местного значения по Костромской области достигали пяти с половиной месяцев, в среднем составляя 2-3 месяца. Данная ситуация неблагоприятно сказывалась на развитии и использовании минерально-сырьевой базы области и, как следствие, на налоговых поступлениях в бюджетную систему Российской Федерации.
В настоящее время сроки процедуры согласования сокращены до 20 дней, что позволит оперативно предоставлять участки недр местного значения в пользование.