Развитие службы скорой помощи

Губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил станцию скорой медицинской помощи города Костромы, где осмотрел новый автопарк учреждения и проверил исполнение поручений по улучшению материально-технической базы станции.

За последний год администрация области и руководство станции приложили много усилий для обновления парка санитарных машин. Пресс-служба губернатора области отмечает, что всего за 2013 и 2014 годы на станцию поступило 18 новых автомобилей скорой помощи.
Транспортные средства поступили по программе модернизации здравоохранения, за счет средств областного бюджета и спонсорских средств. Машины оснащены всем необходимым оборудованием: дефибрилляторами, аппаратами искусственной вентиляции легких, шприцевыми дозаторами, мониторами, медицинскими укладками. Как отмечают врачи и водители машин скорой помощи – новый транспорт соответствует всем современным требованиям и позволяет оказывать более оперативную и качественную помощь пациентам.
Как сообщил глава региона Сергей Ситников, уже в мае строители должны начать возведение подстанции скорой помощи в микрорайоне Давыдовский. Это позволит снизить нагрузку со станции на ул. Никитской, значительно сократить время подъезда бригад к больным.
«Сейчас готовится проект подстанции скорой помощи в микрорайоне Давыдовский. Благодаря этой подстанции мы разгружаем это здание, потому что оно реально мало для того количества персонала и тех задач, которые сегодня выполняет скорая помощь. Будет фактически создан небольшой комплекс, в котором будет находиться персонал, диспетчерская служба, закрытая стоянка для автомобилей», — прокомментировал губернатор Сергей Ситников.