Школа жизни

смирнов андрей1Андрей Смирнов из села Пеньки в настоящее время служит в войсках радиационно-химической защиты в городе Ногинске Московской области. Его мама Лариса Борисовна и все остальные родственники надеются, что оставшиеся месяцы службы пролетят незаметно, ведь они очень ждут Андрея из армии.
До того, как Андрей отправился выполнять свой гражданский долг перед Родиной, он успел получить профессию, закончив Ивановский архитектурно-строительный колледж. Первые месяцы службы юноша привыкал к армейскому распорядку, дисциплине. По словам Ларисы Борисовны, помогла ему во многом хорошая физическая подготовка: до службы сын занимался гиревым спортом.
Сейчас Андрей уже сержант и сам приучает новобранцев к армейской жизни. Ему предлагали остаться на сверхсрочную службу, но он в дальнейшем не планирует связывать свою жизнь с армией.
— Мы с нетерпением ждем Андрея домой. Когда ездили к нему на присягу, мне показалось, он так исхудал, сейчас, уже не такой, возмужал, конечно, — говорит Лариса Борисовна. — Звонит нам каждую неделю, а мы так рады слышать его голос и то, что у него все хорошо.
Ждут Андрея домой летом, в июле. Мама, бабушка, младший брат надеются, что в оставшееся время службы у парня будет все хорошо, и вернется он повзрослевшим, возмужавшим, настоящим мужчиной, ведь армия для наших ребят становится, как ни крути, серьезной школой жизни.