Развитие северо-востока области

На развитие северо-востока области в 2013 году направлено 492 млн. рублей. Об этом  сообщила директор департамента экономического развития Костромской области Наталья Михалевская.

Больше всего средств направлено в дорожную сферу (47процентов) и на строительство социальных объектов (21,1процента), отмечает пресс-служба главы региона.
В частности, проведен ремонт участка автомобильной дороги в Пыщугском районе «Урень-Шарья-Никольск-Котлас», построена автомобильная дорога «Боговарово-Отрадный» и подъезд к д. Щипицино в Вохомском районе. Завершено строительство спортплощадки в п. Вохма, проведена частичная реконструкция Павинского районного центра культуры, начато строительство детского сада в п. Вохма.
В рамках программы была оказана поддержка предприятиям лесопромышленного и агропромышленного комплекса. Так, трем предпринимателям Вохомского, Межевского, Поназыревского районов перечислены гранты на создание крестьянского (фермерского) хозяйства на общую сумму 5,1 млн. рублей.
В целях развития водоснабжения в селе Пыщуг проведены работы по прокладке 3,2 км водопроводных сетей. В 2014 году объем средств по мероприятиям программы запланирован в сумме 610,4 млн. рублей. Это на 111,6 процента выше к уровню 2013 года.

«Прошу коллег обратить внимание — программу мы принимали не для красного словца, программа должна работать и приносить реальные результаты. Уже произошло снижение динамики оттока населения с этих территорий, это хороший показатель. Прошу проанализировать итоги реализации программы с точки зрения необходимости ее уточнения и корректировки», — обратился к курирующим ведомствам глава региона Сергей Ситников.