Отдыхают с пользой

Продолжается летняя кампания по организованному отдыху детей. Если июнь — это в основном время работы пришкольных лагерей, то июль и август — организация работы малозатратных форм, к которым относятся мероприятия, проводимые по линии учреждений культуры, молодёжной политики и спорта, а также организация работы детских творческих площадок и разновозрастных отрядов.


В июле-месяце отработали творческие площадки при Доме детского творчества, детском отделе центральной библиотеки, молодёжном центре. В настоящее время творческая площадка работает при РПКДЦ. На территории сельских поселений организованы разновозрастные отряды при домах культуры и библиотеках, руководителями их являются либо специалисты по работе с молодёжью, либо работники учреждений культуры.
Каждый разновозрастный отряд имеет свой план работы. Количество детей в отрядах не ограничено, к участию в работе лагеря привлекаются и дети, приехавшие на лето из других регионов или районов области в гости к бабушкам и дедушкам. Такие отряды будут функционировать до конца летнего периода, они призваны сделать летний отдых детей организованным, интересным и безопасным.
Такой разновозрастный отряд работает и в Трифоне. Посещают его ребята от 6 до 14 лет. Согласно составленному плану, проходят здесь игры и мероприятия, познавательные встречи и беседы, ребята общаются и набираются новых впечатлений. Так здесь уже прошли встречи по безопасности на воде «Только смелым покоряются моря», а также медик ФАПа Тамара Викторовна Захарова научила юных трифоновцев тому, как сделать искусственное дыхание.