Строительство площадки идет полным ходом

На территории области в этом году запланировано построить 18 многофункциональных спортивных площадок по целевой программе «Газпром — детям». И одна из них — совсем скоро появится в Антропове.

 

О том, что уже сделано и что предстоит сделать нашему корреспонденту рассказал руководитель работ Олег Змеевский.
-Спортивная площадка открытого типа с резиновым покрытием включает в себя хоккейную площадку, две баскетбольных и одну волейбольную площадки.
Строительством её занимается московская компания по специализированию детских игровых площадок. Уже выполнен немалый объём работ. В районе стадиона Парка культуры и отдыха был выкопан котлован площадью 1800 квадратных метров, проведена подготовка под асфальт. Сделана «подушка» из песка, затем положен слой щебня, выровненный спецтехникой для проведения следующего этапа. Установлены четыре световые мачты.
На данный момент рабочие Антроповского ДЭП-33, являющегося субподрядчиком, занимаются укладкой асфальта. Далее предстоят работы по укладке резинового покрытия. Оно представляет собой смесь резиновой крошки со специальным клеевым составом, с добавлением цветового пигмента. Резиновое покрытие будет нескольких цветов, с нанесённой разметкой. Согласно проекту, по периметру площадки планируется установить водоотводы, хоккейную коробку, построить вагончик для переодевания спортсменов, трибуны.
По словам руководителя работ, плюсы резинового покрытия в том, что в отличие от асфальта при падении оно исключает возможность травмирования спортсменов, соответственно даёт больше свободы в движении, уверенности, да и просто приносит удовольствие от игры.
Таким образом, антроповцы смогут ощутить все плюсы новых технологий и есть надежда, что число увлечённых спортом молодых людей у нас с появлением новой площадки увеличится.