Развитие коммунальной инфраструктуры

коммунальная инфраструктураУтвердить программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений и городских округов до 30 декабря 2014 года. Такую задачу поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников перед органами местного самоуправления.
Программы разрабатываются на основе генеральных планов поселений и городских округов. В настоящее время, по информации департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области, генеральные планы утверждены в 132 муниципальных образованиях.
Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры утверждены в 93 муниципальных образованиях региона, разработаны и находятся на согласовании в 21 муниципальном образовании.
* * *
Утверждены такие программы и в сельских поселениях нашего района. Как сказала первый заместитель главы администрации района Галина Смирнова, в программах комплексного развития систем коммунальной инфрастуктуры отражены вопросы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и другие.