Ремонт жилых помещений ветеранов и инвалидов ВОВ

Ремонт жилых помещений ветеранов и инвалидов ВОВВ преддверии 70-й годовщины Великой Победы в Костромской области ведется работа по ремонту жилых помещений ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.


Во исполнение поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина помощь осуществляется индивидуально каждому ветерану или инвалиду и носит заявительный характер.
Так, в 2014 году проведены ремонты 275 жилых помещений инвалидов и ветеранов. В частности, сделаны косметические ремонты помещений, установлены  счетчики холодного водоснабжения, отремонтированы печи, заменены двери, окна, сантехнические приборы, электрические сети. Общая сумма работ составила 2,7 млн. руб.
Органы местного самоуправления выделяют денежные средства на возмещение стоимости строительных материалов, нанимают подрядные организации, а также, при необходимости, направляют средства на выборочный ремонт кровель.
К работе подключились и управляющие компании. Так, в г. Костроме в 63 домах силами управляющих и муниципальных организаций выполнены ремонты общедомового имущества.
В 2015 году за счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников запланировано благоустроить еще 212 жилых  помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. На эти цели предусмотрено 2,8 млн. руб.