Отчеты органов власти в общественной палате

Председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов положительно оценил первый опыт проведения публичных отчетов областной власти перед широкой общественностью.

Уже проведены три встречи, на которых отчеты по итогам 2014 года представили комитет по делам архивов, департамент природных ресурсов и государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Костромской области.
По словам Юрия Цикунова, ведомства продемонстрировали добросовестное отношение к своим полномочиям. Председатель Общественной палаты подчеркнул, что подобные встречи взаимно полезны, общественность узнает в полном объеме, чем занимаются департаменты. По итогам первых слушаний составлены протоколы с рекомендациями, на что ведомствам следует обратить внимание в своей деятельности.

«Практика будет продолжаться. Если от нее есть польза, то в следующем году будут те же самые мероприятия. У нас главная задача – максимально публично, прозрачно, открыто проинформировать общество, общественные организации о том, чем занимались региональные ведомства и каких результатов достигли. Если мы с вами что-то не замечаем и нам подсказывает население, от этого только польза», — отметил губернатор Сергей Ситников.

На следующей встрече в Общественной палате будут представлены отчеты управления мировых судей и Государственной жилищной инспекции Костромской области.