Вновь собаки в стаи собираются

собакиПриближение весны уже угадывается по одной тревожной примете – на улицах сел и деревень бродят стаи бездомных и безнадзорных собак.

Информацию о планах по выполнению поручения губернатора Костромской области по урегулированию численности безнадзорных собак предоставил глава Антроповского сельского поселения Николай Бычков.

— Администрация поселения ежегодно борется с этой напастью: хозяев собак предупреждаем о соблюдении правил содержания животных, ведем разъяснительную работу, разбираем жалобы, осуществляем отлов собак, находящихся на улицах и в общественных местах районного центра без сопровождающего лица.
Мы заключаем договор со специализированной организацией на отлов и тратим немалые бюджетные средства: в 2013 году – 50 тысяч рублей, в 2014-м – 38 тысяч рублей. В этом году работа спецорганизации в поселке планируется на март. Однако, — с горечью заметил Николай Иванович, — проблема по-прежнему остается. Решить ее можно только совместными усилиями с жителями. Главное средство – привлечь к ответу нерадивых хозяев.