В память о земляке

Настоящее добро всегда бескорыстно. Прошедшая в Антроповском районе Костромской области акция «Спеши делать добро!» подтверждение того, что чутких и добрых людей на свете немало.

Волонтеры из Палкина, члены работающего там трудового десанта, провели эту акцию в память о воине-интернационалисте, своем земляке — Николае Егорове. С гордостью школьники узнали о том, что за героизм Николай Алексеевич награжден медалью «За отвагу!» Поклониться земляку они пришли на могилу, которую очистили от снега, зажгли поминальную свечу, оставили цветы из бисера, сделанные своими руками. Стихами на памятной открытке ребята пообещали сохранить память о русских воинах, частичка отважной крови которых течет в каждом солдате и будущем защитнике Родины.
Наставник юных волонтеров, специалист по работе с молодежью Палкинского сельского поселения Ирина Кудрявцева, считает, что через добрые и бескорыстные дела молодое поколение воспитывается в уважении к традициям, старшему поколению и истории своей страны. Поэтому так прочувствованно зазвенела тишина минуты молчания, которой ребята почтили память героя-земляка Николая Егорова.
Не будем называть волонтеров поименно, главное, что они сами знают, что сделали доброе дело и поняли, что в жизни важнее всего спешить делать добро!