Главное — не победа, главное — участие!

Сборная Антроповского района Костромской области в составе девяти атлетов защищала честь родного района в состязаниях по зимнему полиатлону, лыжным гонкам, конькобежному спорту, шорт-треку и стрельбе на XIII зимних спортивных играх на призы губернатора Костромской области в городе Буе.

Областная «белая олимпиада» запомнится участникам не только хорошей организацией и горячим соперничеством, но и красивыми церемониями открытия и закрытия игр.
По сложившейся традиции торжественное открытие игр началось с Парада участников и поднятия флага Российской Федерации. На центральной площади города собралось более 500 человек – спортсмены, тренеры, представители делегаций всех муниципальных районов Костромской области. Огонь спортивных игр зажгли олимпийские чемпионы — заслуженный мастер спорта СССР Алевтина Олюнина и заслуженный мастер спорта России Александр Голубев. В торжественной церемонии принял участие глава региона Сергей Ситников.

«Уже в третий раз команды Костромской области гостеприимно встречает город Буй — город с хорошими спортивными традициями и современной спортивной инфраструктурой. Сегодня здоровый образ жизни становится популярным и, что особенно радует, среди молодежи. Наша общая задача, чтобы занятия физкультурой и спортом стали нормой для большинства жителей области», — приветствовал участников игр губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Закрытие XIII зимних спортивных игр состоялось в социально-культурном центре «Луч» города Буя, поощрением для победителей и призеров стали памятные грамоты, медали, кубки и денежное вознаграждение.
И хотя в числе призеров игр антроповцев на этот раз не оказалось, наши спортсмены в отдельных видах показали неплохие результаты. Достойно преодолел лыжную дистанцию в 10 километров свободным и классическим стилем Алексей Куренков. В верхней части итоговой таблицы результатов расположились и конькобежцы Евгений Кожокарь, Иван Куренков и Яна Лешукова, все учащиеся Антроповской школы. Конечно, это результат того, что в районном центре постоянно работает каток на открытой спортплощадке, и любители коньков имеют возможность тренироваться.