Пока мы помним – мы живем

Литературно – музыкальный вечер с таким названием подготовили и провели библиотекари Палкинских модельной и детской библиотек, специалист по работе с молодежью Ирина Кудрявцева, совет ветеранов села Палкино Антроповского района Костромской области. На этот вечер были приглашены труженики тыла, ветераны труда, дети войны, молодежь.

Встреча поколений состоялась за круглым столом. В начале вечера гостям была представлена инсценировка «Листая дедовский альбом…», которую подготовили Лия Сизова, Нина Румянцева, Саша Ремизов и Дима Воробьев. Она сопровождалась музыкальной презентацией с песнями военных лет. Гости и участники вечера дружно подпевали, глядя на экран.
Затем вечер продолжился за чашкой чая. Ветераны рассказывали ребятам о своей нелегкой жизни в военное и послевоенное время. Антонина Ивановна Раздеришина рассказывала о том, как в войну молодой девчонкой села на трактор, заменив взрослых мужчин. Нина Александровна Баскакова вспоминала трудное детство в блокадном Ленинграде, как выжила только благодаря тому, что была вывезена в глубокий тыл в наш Антроповский район. Все участники вечера смотрели альбомы, посвященные ветеранам войны нашего села, ребятам, достойно отслужившим в рядах вооруженных сил.
Вниманию присутствующих были представлены Книги Памяти. В библиотеке их несколько: это Книга Памяти погибших и пропавших без вести, Книга Памяти вернувшихся участников войны, Книга Памяти тружеников тыла. Долго за столом не затихали разговоры о тех далеких днях, снова звучали песни военных лет.