Костромскому предприятию обещана федеральная поддержка

Во время визита в Кострому Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко представили новый инвестиционный проект ЗАО «Костромской завод автокомпонентов» — создание линии по изготовлению деталей для двигателей внутреннего сгорания автомобилей марок Рено, Ниссан, Форд, Фольксваген. Продукция будет, в том числе, поставляться на крупнейшие заводы нашей страны. Планируется создать 400 новых рабочих мест.


Администрацией региона предоставлен режим наибольшего благоприятствования предприятию, в том числе, льготы по налогам. Валентина Матвиенко пообещала оказать поддержку предприятию на федеральном уровне.
«На заводе молодая профессиональная команда, предприятие имеет хороший экспортный потенциал. Яркий пример того, как в России происходит импортозамещение. В настоящее время завод прошел все инстанции, теперь осталось получить согласие банка на выдачу кредита. И я со своей стороны постараюсь поддержать. Очень много сделал для продвижения проекта и губернатор Костромской области Сергей Ситников, поэтому я думаю, что данный проект состоится», — подчеркнула Валентина Матвиенко.