Квартирный вопрос решает проблему врачей

квартира медикамДепартамент здравоохранения Костромской области проанализировал эффективность работы по привлечению медиков в регион. По данным департамента, предоставление сотрудникам отрасли новых квартир оказалось действенной мерой привлечения новых специалистов.

В регионе реализуется несколько направлений поддержки медицинских кадров: выделяется компенсация за найм жилья, предоставляются выплаты в счет погашения ипотечного кредита.
Кроме того, разработано несколько схем обеспечения медиков новым жильем. В частности, строится кооперативное жилье (новые квартиры уже получили или получат в ближайшее время более 50 работников отрасли). Квартиры приобретаются за счет предприятий, муниципального или областного бюджета, а также на основе софинансирования регионального и местных бюджетов.
В результате за три года медикам предоставлено 143 квартиры, еще 17 ждут своих хозяев в ближайшее время.
Эффективность программы поддержки налицо – второй год отрасль демонстрирует прирост количества врачей в регионе. С учетом демографических процессов здравоохранение пополнилось в этом году 88 специалистами, всего же в 2015 году в медицинские организации Костромской области трудоустроилось 187 вра