С надеждой на экономию

фонариКороткий световой день в осеннее-зимний период делает одним из актуальных вопрос уличного освещения. Фонари работают немалую часть суток, понятно, что сельские поселения терпят большие затраты на содержание линий наружного освещения.

Так, в деревне Просек, с целью экономии, недавно были установлены таймеры, которые можно вручную настроить на определённый режим работы. До этого управление уличным освещением проводилось с помощью установленного на приборах светового реле.
По словам главы Просекского сельского поселения Валентины Жуковой, с установкой таймеров есть надежда сократить затраты на электроэнергию и тем самым сэкономить бюджетные средства.
Сейчас режим освещения в Просеке установлен такой: фонари горят с семнадцати до двух часов, отключаясь до пяти утра. С пяти до семи утра фонари вновь вступают в «борьбу» с тьмой, пока полностью не рассвело. Как прокомментировала Валентина Леонидовна, по мере необходимости и изменения светового дня настройки будут регулироваться. Также глава поселения выразила благодарность электрикам из Антропова, которые трудились над установкой нового оборудования.
На сегодняшний день в деревне десять фонарей. Недавно здесь был установлен дополнительно ещё один уличный светильник, на улице Новой, на недостаточно освещённом участке. Так что, в вечернее время суток жители Просека могут спокойно наслаждаться прогулками по родной деревне в мягком свете фонарей.
Инна Лаврова.