Специальные автобусы облегчат жизнь колясочников

автобус для колясочниковТрем муниципальным районам Костромской области переданы в собственность специализированные автобусы ПАЗ, оборудованные для перевозки маломобильных групп населения. Транспортные средства закуплены регионом в рамках реализации программы «Доступная среда».

Всего в конце ноября в Кострому поступили четыре новых специализированных автобуса ПАЗ, которые оборудованы специальным механизмом для погрузки и перевозки инвалидов-колясочников. На их закупку из областного и федерального бюджетов было направлено более 13 млн. рублей.
Три автобуса переданы в муниципальную собственность Мантуровского, Октябрьского и Чухломского районов. Согласно условиям программы, автобусы будут использоваться для регулярных перевозок пассажиров и багажа на межмуниципальных и муниципальных маршрутах, обеспечивая доступность транспортных услуг для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Также автобусы могут использоваться и для целевой перевозки инвалидов-колясочников.
Главы муниципальных районов выразили благодарность администрации Костромской области за закупленные транспортные средства, что позволит органам местного самоуправления более качественно реализовывать свои полномочия.

Отметим, что еще один автобус на праве хозяйственного ведения закреплен за Костромским ПАТП №3 и будет задействован на одном из межмуниципальных маршрутов.
Как сообщают в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, работа по закупке специализированных автобусов, приспособленных для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями, в 2016 году будет продолжена.