В хозяйстве Магомадовой полнение

хозяйство МагомадовойХозяйство Раисы Магомадовой, (д.Просек,Антроповского района Костромской области) ставшее участником ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств Костромской области на 2012 – 2014 годы» и получившее грант на развитие, успешно развивается.

Закупленные в 2014 году телочки – помесь неприхотливой костромской и знаменитой французской мясной породы лимузин, уже подросли, окрепли. А минувшей осенью в хозяйстве было пополнение — закуплено ещё 17 молодых буренок, теперь уже чистопородных лимузинов – пока что экзотических для нашей местности.
Лимузинские коровы легко переносят холод и хорошо акклиматизируются в любых погодных условиях. Неприхотливость и высокая плодовитость – главная причина популярности этих животных.
Общее поголовье хозяйства Магомадовой на сегодняшний день составляет 37 голов КРС, и это не предел. Бизнес план, разработанный в 2014 году и рассчитанный на 5 лет, успешно реализуется. Пожелаем удачи фермерам и будем ждать от них хороших новостей.