Добро начинается с тебя

фотоколлаж 1ТОР-надо МКОО АСШК каждому делу надо подходить творчески, и тогда пользы от результата будет в несколько раз больше. Именно такой подход, с интересными поворотами и неожиданными задумками, используют организаторы дел Дома детского творчества Антроповского района Костромской области и районной детской организации «Альтаир» для развития творчества и активности школьников.

Конкурс-акция «Как живешь, ветеран?» была задумана ими в год юбилея Великой Победы к празднику пожилых людей и опиралась на интерес нынешней молодежи к информационным технологиям. В конкурсную комиссию должен был прибыть фотоколлаж, смонтированный школьной организацией в специальных компьютерных программах. И, кажется на первый взгляд, все просто – сиди за компом и твори, но не тут-то было! Фотографии коллажа должны были отразить все мероприятия, проведенные в школе для ветеранов и с их участием.
Целый месяц альтаировцы проводили встречи с тружениками тыла и ветеранами труда, оказывали помощь нуждающимся, приводили в порядок территории памятников и обелисков погибшим воинам, поздравляли пожилых людей с праздниками и юбилеями. В итоге ребята не только продемонстрировали компьютерные умения, но и научились быть добрыми и милосердными, уважающими людей старшего поколения.
Как и любой конкурс, «Как живешь, ветеран?» завершился награждением. Одержала победу палкинская «Юнита», две работы творческого объединения АСШ «ТОР-надо» дружно заняли второе место, михайловский «Город детства» и трифоновский «Родник» поделили третье.
Но, как мне кажется, дипломы в этом деле не главное, хотя именно здоровое желание победить подвигает молодых активистов на благие дела. Главное то, что с молодых ногтей наши юные земляки учатся быть неравнодушными патриотами своей Родины.