Дым из трубы идёт к теплу

кочегаркаМУП «Теплоэнерго» главный в Антроповском районе Костромской области поставщик услуг по теплоснабжению. В его ведении шесть котельных, из них четыре в райцентре и по одной в Палкине и Просеке.

В минувшем году ремонту котельных было уделено должное внимание.
Выполнен ремонт помещения центральной котельной, произведена вычинка наружных стен. Также был разобран старый навес, предназначенный под уголь, и построен новый. Работы выполнены в ноябре ООО «Бригада-Галич». Эта же бригада трудилась и на ремонте котельной районного отдела образования, где заменена кровля. Частичный ремонт кровли выполнен и на школьной котельной села Палкина.
Отопительному сезону предшествовала серьёзная подготовка. В Антропове приведено в порядок 150 метров теплотрасс. По словам начальника МУП «Теплоэнерго» Юрия Подгурского, тепловые сети были в аварийном состоянии, необходимость выполнения капитального ремонта назрела, и откладывать его было нельзя. В деревне Просек заменено 37 метров теплотрассы.
Оборудование к началу отопительного сезона также тщательно проверено и подготовлено. Где требовалось – произведён ремонт. Заменены четыре циркуляционных насоса, в котельных на тяговой подстанции посёлка Антропово и Палкинской школы.
Выполненные работы – гарантия успешного функционирования оборудования, предотвращения потери тепла, идущего по трубам в дома жителей.