Завершение с продолжением

Закрытие года литературыОткрытие Года литературы в Антроповском районе Костромской области состоялось в увлекательной и необычной литературной гостиной «громкого» чтения, собравшей активистов читательского дела в Центральной библиотеке имени М.С. Малинина.

Литературная гостиная «Хоровод любимых стихов» завершала уходящий год в компании самодеятельных писателей нашего края и искренних ценителей их творчества. В качестве «разогрева» вспомнили наступившие и грядущие юбилеи знаменитостей, проникновенно исполнив стихи Ивана Бунина и Сергея Есенина, Константина Симонова и Осипа Мандельштама, Николая Гумилева и Агнии Барто.

И зазвучали под новогодней елочкой красивые стихи в исполнении любимых и знакомых авторов: Зои Лебедевой, Маргариты Гаврилиди, Зинаиды Ячейниковой, Леонида Тощева, Галины Павловой. Снежный дед и его морозная внучка не скупились на бурные аплодисменты вместе с понимающими слушателями, а еще приготовили и вручили щедрые подарки победителям библиотечных конкурсов. Главным же подарком стали планы на регулярные заседания литературной гостиной, которые должны плавно перетечь в литературное объединение самопишущих антроповцев.
Теплая атмосфера гостиной еще долго не отпускала единомышленников, рисуя радужные перспективы плодотворного совместного творчества и дружеского общения, результатом которого в наступившем году, надеемся, должны стать яркие произведения и литературные сборники.