Надежная защита от гриппа

ЗахароваТамару Викторовну Захарову в трифоновской округе Антроповского района Костромской области  знает каждый житель. Много лет она работает на фельдшерском пункте, и местное население доверяет медработнику заботу о своем здоровье.

В последние годы с целью профилактики простудных, инфекционных заболеваний стала активно проводиться вакцинация населения против гриппа. Не остается в стороне от профилактической работы с населением и Захарова.
— За октябрь-ноябрь 2015 года вакцинация против гриппа проведена у половины жителей трифоновской округи, — рассказывает Тамара Викторовна. – Были привиты 18 детей школьного и дошкольного возраста и 60 взрослых трифоновцев. Это люди, работающие в социальной сфере, пенсионеры и просто желающие. Многие из них прививку делают ежегодно на протяжении нескольких лет. Я сама уже не первый год прохожу вакцинацию и ни разу не болела, даже простудными заболеваниями. Так что, как выяснилось, вакцинация помогает предупредить заболевание.
По словам фельдшера, в нынешнюю непредсказуемую зиму вспышки простудных заболеваний пока нет, что не может не радовать. За все холодные месяцы за помощью к фельдшеру по поводу простуды обратилось всего 5 человек. Иммунитету трифоновских жителей можно по-доброму позавидовать.