Вохомские сыроделы расширяют производство

сырВ Костромской области в стадии завершения реконструкция Вохомского сыроваренного завода. Новый цех и сырохранилище позволят предприятию увеличить объемы выпуска сыров.

Ежегодно Вохомский сыроваренный завод выпускает порядка 750-800 тонн пяти видов сыра традиционных сортов: «Российский», «Сметанковый», «Костромской», «Пошехонский», «Кубань».
В минувшем году коллектив освоил новую форму выпуска – так называемый «сувенирный» формат, объемом от 400 до 1200 грамм таких сортов сыра как «Золотое кольцо», «Вохма» и «Малыш». Новая форма выпуска пользуется большим спросом не только среди туристов, но и среди жителей области.
В планах вохомских сыроделов – расширить производство.
В рамках реконструкции уже построены дополнительный сыродельный цех и сырохранилище с объемом вложений 18,4 млн. рублей, из которых 8,4 млн. рублей – областной грант в рамках программы развития северо-востока Костромской области. Запуск нового цеха позволит увеличить производство практически в 4 раза — с 6 до 25 тонн в месяц, а также наладить про