Ангелу – злат венец, именинницам – доброго здоровья

ТанюшкаКогда я взялась за подготовку материала, посвященного Татьяниному дню, с удивлением обнаружила, что у нас сегодня дефицит героинь этого праздника.

Да-да! Татьян стало мало, особенно среди молодежи. Даже как-то обидно: в конце концов, Татьянин день – праздник студенчества! А в Антропове практически нет студенток с этим именем! Подросли и расцвели в большом количестве девушки с модными именами – Полины, Карины, Алины, а Татьяны как-то ушли в тень.
Но от этого факта слава Татьян в день 25 января не померкнет. А может, наоборот, возродится. Обладательницам других, даже самых модных имен, впору позавидовать Татьянам. Красивое русское имя – единственное, которое имеет свой собственный праздник. С 2005 года 25 января отмечается в России и как День российского студенчества. Кроме того, этот день является днем памяти святой мученицы Татианы.
Именно Таней решили назвать свою дочку Юлия и Михаил Лебедевы.
— Сначала мы хотели назвать доченьку Софией, потому что по срокам она должна была родиться чуть позже, — говорит мама нашей героини. – Но когда моя девочка появилась на свет раньше времени, 25 декабря, и весом 2,5 килограмма, решила, что назову ее непременно в честь святой. Так дочка стала Таней, хранимой святой Татианой.
Ходить маленькая Танюшка начала в 10 месяцев, а к годику лопотала вовсю, в 1 год и 7 месяцев пошла в садик. Сейчас Танечке 4 годика, ей нравится собирать пазлы, играть в куклы. А еще девчушка очень любит котят: в их доме две кошки и кот, который каждый день у дверей встречает Танюшу из садика громким мяуканьем.
Растет Танечка Лебедева спокойным, добрым, ласковым ребенком. С Днем Ангела тебя, моя маленькая героиня!