Будем дружить организациями

Люди старшего поколения являются гарантом сохранения народных традиций. Одним из самых насыщенных и интересных периодов зимы в старину были святки – дни между Рождеством и Крещением, наполненные зимними забавами, колядованием и весельем. Именно это праздничное время было выбрано двумя соседствующими ветеранскими организациями для дружеского общения на святочных посиделках. Даже снежно-морозная погода не испугала малининцев, отправившихся в гости к ветеранам Палкина Антроповского района Костромской области. Хозяева подготовились к встрече гостей: напекли вкуснейших пирогов, приготовили ароматного чая, придумали интересную программу с развлечениями.


Работники Палкинского ДК пригласили для дорогих гостей обязательных новогодних героев – Деда Мороза и Снегурочку с теплыми поздравлениями и пожеланиями успехов в новом году. Не обошлось без сказочных приключений, Баба Яга, переодетая Снегурочкой, и фальшивый Дед Мороз пытались «испортить» ветеранам праздник. Да не на тех напали! Наши ветераны отгадали все загадки, прошли конкурсы и выполнили каверзные задания, вдоволь повеселились и насмеялись.
Проводить время вместе нам так понравилось, что общим решением было назначено время ответного визита – теперь уже малининцы ждут в гости в феврале палкинский ветеранский актив.
Спасибо за отличную затею инициаторам дружеской встречи – председателю Палкинской ветеранской организации Алевтине Гусевой, работникам культуры Евгении Капитоновой, Нине Надолоб и Татьяне Левановой.
Нашим соседям мы по-доброму позавидовали, ведь они почти каждые выходные проводят в учреждениях культуры села, насыщаясь полезными занятиями и общением.
Думаем, что дружба между нашими ветеранскими организациями теперь будет только крепнуть, привнося «новую струю» в совместную работу и обогащая жизнь самой активной и неунывающей части жителей района.