Перечень льготников по горячему питанию расширен

горячее питаниеВ Костромской области расширен перечень граждан, которые смогут получить компенсацию за горячее питание в школе. Соответствующий закон принят в окончательной редакции на заседании Костромской областной Думы.

С 2016 года субсидии из областного бюджета выделялись на обеспечение горячим питанием только школьников из малоимущих семей, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (9107 рублей), а также детей с ограниченными возможностями здоровья.
Депутаты областной Думы — члены комитета по образованию предложили дополнить данный перечень детьми-инвалидами. Губернатор Костромской области Сергей Ситников одобрил данную инициативу, а также предложил дополнить список льготных категорий детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей (вне зависимости от того, воспитываются они в госучреждении, в семье опекунов или приемных родителей).
Соответствующие изменения внесены в областное законодательство. Таким образом, компенсацию за горячее питание в школах будут получать более 13,4 тысячи школьников, чьи родители имеют доходы ниже прожиточного минимума, а также около двух тысяч детей-инвалидов и детей-сирот.