Помощь пострадавшей библиотеке

книгиЖители Костромской области за месяц собрали для Селищенской библиотеки Кадыйского района более двух тысяч книг. В ближайшее время пополнят ее фонд издания, отобранные из коллекции книг, подаренных главе региона в ходе протокольных и официальных мероприятий.

В середине февраля библиотечный фонд учреждения в деревне Селище Кадыйского района пострадал от пожара.  Часть книг была уничтожена огнем.
По поручению губернатора Сергея Ситникова департамент культуры Костромской области совместно с областными государственными библиотеками организовал акцию по сбору книг для сгоревшей библиотеки.
Собрано уже около 2200 книг разных жанров, для всех возрастов: от классики до современных авторов.
Из губернаторской библиотеки переданы новые научно-публицистические и экономические издания, а также книги, посвященные Костромской области и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. В частности, книга костромского автора В. Сизова «Бессмертный полк»; издание костромского городского Совета ветеранов «Дорогами войны»; сборник Л. Васильева «Об архитектурном наследии Костромского края» и другие.
Акция по сбору книг для сгоревшей библиотеки продолжается.