Славный сын своей родины

Жизнь палкинского подвижника Юрия Николаевича Третьякова стала предметом исследования его землячки Ани Дмитриевой, лучшей выпускницы основной школы Костромской области 2016 года. Она была слишком мала, чтобы хорошо знать его при жизни, но считает его героем нашего времени, посвятив жизненному пути Юрия Третьякова очерк, написанный для областного конкурса юных корреспондентов. Не знаем, высоко ли оценит Анин труд строгое жюри, думаем, что вы, уважаемые читатели Антроповского района Костромской области, будете приятно удивлены, что память об этом замечательном человеке не угасает в его молодых последователях.

Известный русский писатель Максим Горький утверждал, что «в жизни всегда есть место подвигу».
Когда произносишь слово «подвиг», обычно представляешь героический порыв, мужественного, отважного человека, который жертвует своей жизнью ради других. Такие подвиги совершаются в экстремальных ситуациях. Современная жизнь такова, что эти ситуации случаются очень часто. Но только ли это можно считать подвигом?
Подвигом может быть ежедневное служение, ежедневный нелегкий труд, который не столь ярок, не столь заметен. Но именно такой труд, часто бескорыстный, не требующий наград и славы, медленно, но верно, подвигает человечество все вперед и вперед. Примером такого подвига можно считать жизнь Юрия Николаевича Третьякова.

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №65 от 7 июня 2016 года.