Летний день зиму кормит

Лето — горячая пора для тружеников села, когда каждый погожий денек на счету. По данным, предоставленным отделом сельского хозяйства по Антроповскому району Костромской области, в большинстве сельскохозяйственных предприятий началась заготовка грубых кормов.

Как гласит народная пословица «Один летний день всю зиму кормит». Сельхозпроизводители приступили к самой жаркой страде — сенокосу.
Как рассказал заведующий отделом сельского хозяйства Владимир Сикорин, по состоянию на 5 июля коллектив СПК «Восход» заготовил 77 тонн кормов, СПК «Мелеховский» — 61 тонну. КФХ Магомадовой пока сложило в закрома только 5 тонн сена.
СПК «Котельниковский» к работам пока не приступал, хотя на дворе стоит хорошая погода, благоприятствующая сенокосу. Если хозяйство намерено продолжать заниматься животноводством, ему стоит взять пример с лидеров кампании.
Остается пожелать сельским труженикам погожих деньков и хорошего травостоя, которые помогут, вкупе с приложенными усилиями, обеспечить поголовье необходимым запасом кормов на долгую зиму.