Благополучие семьи на первом месте

Семья – важная социальная единица, требующая поддержки в сложных экономических условиях или при преодолении временных трудностей. Решением государственной важности задачи – сохранения здоровья и благополучия самой теплой и сплоченной ячейки общества — занимаются органы социальной защиты населения.Отделение психолого-педагогической помощи семье и детям в Антроповском КЦСОН Костромской области работает с семьями разного уровня: малообеспеченные и многодетные, неблагополучные и с детьми-инвалидами, попавшие в трудную жизненную ситуацию и неполные.


Для его работников важно, чтобы социальная помощь быстро и адресно дошла до нуждающихся. Уважительное отношение к получателям услуг, поддержание морального духа переживающего нелегкие времена семейного коллектива — подчас не менее нужные задачи отделения.
Консультативная помощь, оказанная сотрудниками службы за первую половину года, принесла положительный результат ни много ни мало 257 гражданам, а вещевой помощью остались довольны 137 человек.
Дети из малообеспеченных семей бесплатно могут отдохнуть в областных загородных лагерях, которые работают круглый год и готовы принимать на отдых всех желающих ребятишек.
Дружеское общение и поддержку можно получить в постоянно действующих клубах, регулярно собирающихся на заседания, мероприятия и праздничные посиделки.