Путешествие в яркий мир

Конкурс на лучшую организацию работы по благоустройству придомовой территории, ежегодно организуемый администрацией Антроповского сельского поселения Антроповского района Костромской области к августовскому празднику поселка, стал доброй традицией. Главной его целью является придание райцентру ухоженного вида, в полной мере используя творческий потенциал жителей по украшению и облагораживанию своих участков и усадеб. Конкурсная комиссия, оценивающая благоустройство и красоту территорий, решила внести в свою работу изменения, начав объезд претендентов заранее, в пору цветения большинства кустарников и цветов. В самый жаркий летний месяц приусадебные участки антроповцев играют разными красками, и можно воочию убедиться в их великолепии.

Для начала компетентное жюри оценивало общее впечатление, которое производит придомовая территория, наличие ухоженных цветников и обработанного огородного участка, благоустроенность детских площадок и состояние газонов, отсутствие свалок и мусора.
Свой первый выезд комиссия посвятила осмотру территорий многоквартирных домов, побывав в разных уголках Антропова. Начав работу в районе электросетей и на тяговой подстанции, побывав в центре и закончив осмотр на улице Кирова, она была приятно удивлена увиденным и приемом хозяев. Жители встречали строгих судей с радушием, гостеприимно распахивая калитки и ворота своих участков.
Многие с гордостью показывали распустившиеся цветы, за которыми пришлось немало поухаживать, другие хвастались огородными новинками и аккуратностью грядок, третьи – находками ландшафтного дизайна.
Конкурсная комиссия буквально замирала в восторге от увиденного: столько благоухающих клумб, резных украшений, декоративных фигур и красивых водоемов было трудно представить. Отрадно, что антроповцы подходят к оформлению своих участков и усадеб с выдумкой и фантазией, уделяя этому немало свободного времени.
Отмечая в ходе рейда недочеты, плюсы и минусы благоустроенности, комиссия все брала «на карандаш», предлагая местным домовладельцам и жильцам устранить недостатки. Следующая экскурсия начнется с контроля — как на территориях домов поддерживается чистота и порядок, устранены ли выявленные недочеты.