Охрана порядка – дело общее

В Костромской области отмечены высокие показатели по общей раскрываемости преступлений, в том числе, особо тяжких, такие результаты деятельности органов внутренних дел за I полугодие 2016 года озвучены на заседании коллегии УМВД России по Костромской области.

Отмечено, что по раскрываемости особо тяжких преступлений Костромская область занимает первое место в ЦФО и шестое место в целом по России, повысилась эффективность работы по раскрытию грабежей и краж из категории тяжких.

«Управлением и территориальными органами Министерства внутренних дел по Костромской области проведена большая работа по профилактике правонарушений, обеспечению надлежащего общественного порядка и безопасности. Это позволило обеспечить стабильное снижение уровня преступности, прежде всего, количества тяжких и особо тяжких преступлений. Управлением достигнут ряд показателей, превышающих общероссийскую статистику», — подчеркнул в выступлении губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Глава региона отметил, что сегодня необходимо уделить отдельное внимание преступлениям, совершенным в общественных местах и на улицах, в том числе, в состоянии алкогольного опьянения. Важно анализировать и выявлять наиболее криминогенные районы, менять расстановку сил и средств, плотность нарядов, вносить изменения в приоритеты проведения общей и индивидуальной профилактики.
Администрация региона уже сегодня ставит перед муниципальными органами власти задачу по более активному привлечению к охране общественного порядка дружинников, сотрудников частных охранных предприятий.

«Мною совместно с начальником Управления подготовлено распоряжение главам муниципальных образований и начальникам территориальных органов внутренних дел об организации во всех муниципальных образованиях народных дружин до конца 2016 года и создании условий для их работы», — прокомментировал Сергей Ситников.

Также губернатор призвал правоохранительные органы активнее работать по выявлению правонарушений в сфере экономики, борьбе с коррупционными проявлениями. Необходимо более решительно бороться с «теневым» и криминальным бизнесом, тем самым, возвращая денежные потоки в легальную экономику.