Насыщенный визит в конструктивном ключе

Каждая минута пребывания в минувшую среду в Антроповском районе Костромской области депутата Государственной Думы Алексея Ситникова была полезна обеим сторонам рабочего визита.

Программа рабочей поездки, задуманная как этап работы над программой «Нечерноземье», обросла и другими важными составляющими. Депутат успел провести прием граждан по личным вопросам, побывал в Антроповской ЦРБ и детском саду «Теремок».
Познакомившись с особенностями работы учреждений, высокий гость засыпал хозяев вопросами, чтобы из первых уст руководителей понять «болевые точки» здравоохранения и дошкольного воспитания нашего района, возможности решения проблемных вопросов на определяющем, законодательном, уровне.
Чувствовалось, что он глубоко вникает в каждую сферу, апеллируя фактами и примерами, четко выстраивая нить беседы – заработная плата, профессионализм и обеспеченность кадрами, техническое оснащение и удовлетворенность предоставляемыми услугами жителей. Порадовался Алексей Владимирович вместе с нами отсутствию очередности предоставления мест в дошкольных учреждениях, озаботился путями привлечения в район врача-педиатра, «взял на карандаш» проблему вала бумажной и электронной отчетности.
Более часа продолжалась основная часть рабочего визита — депутат Государственной Думы Алексей Ситников отвечал на вопросы и принимал предложения наших читателей в разрабатываемую программу «Нечерноземье» в ходе организованной редакцией газеты «прямой линии». Отчет о ней читайте в ближайшем номере «СН».