Кролем, брассом и дельфином

По требованию губернатора Сергея Ситникова в Костромской области организована работа по обучению детей плаванию, а также основным правилам безопасного поведения на воде

Дело очень нужное, ведь цена вопроса – жизнь и здоровье ребенка. За примерами далеко ходить не приходится, в минувшую субботу на реке Унжа случилась трагедия — 47-летний житель Мантурова и его 16-летняя дочь утонули во время купания.
Разработанная на два года программа особое внимание уделит мотивации детей к занятиям плаванием, а также мерам поощрения обучающихся, инструкторов и тренеров.
Ее реализация обеспечит физическое развитие, закаливание и укрепление детского организма, а также соблюдение детьми основных правил безопасного поведения на воде.
Курсы обучения детей плаванию уже организованы в бассейнах Галича и на открытых водоемах Галича и Мантурова. К работе подключились представители Костромской областной общественной организации «Федерация плавания». В регионе пройдут кустовые обучающие семинары для представителей муниципалитетов, ответственных за организацию работы по обучению детей плаванию.