Добрый доктор Айболит всем поможет, исцелит

Ветеринария по праву считается одним из самых гуманных занятий на земле. Признанием важности и заслуг людей этой профессии явилось установление официального праздника – Дня ветеринарного работника, приходящегося на последний день лета. Среди представителей этой врачующей тела и души профессии на территории Антроповского района Костромской области много профессионалов, отдавших всю сознательную жизнь благородному занятию. Их незаметные судьбы должны стать примером для молодых искателей своего пути и предметом уважения со стороны земляков.

Окончив с отличием Ленинградский ветеринарный институт, Наталья Николаевна по вузовскому направлению начала работать ветеринарным врачом в совхозе «Ленинец» Брянской области. Приехав в Антроповский район и основательно закрепившись здесь семейными корнями, она продолжила трудиться в Палкинской ветстанции, занимая должность ветврача. Затем молодой специалист был принят в областное государственное бюджетное учреждение «Антроповская районная станция по борьбе с болезнями животных» на должность заведующей Палкинской участковой ветеринарной лечебницей.
Проработав в ветеринарии 31 год, Наталья Николаевна до сих пор трудится в этой сфере. За годы работы в практике высококвалифицированного специалиста бывали интересные и сложные случаи, а порой и невероятные эпизоды. Наталья Николаевна слывет в ветеринарных кругах как врач с твердой и решительной рукой, которой подвластны даже хирургические операции, не раз спасавшие жизни хвостатых пациентов. Целеустремленная женщина не просто добросовестно выполняет все профессиональные обязанности, она, как настоящий врач, готова в любое время оказать лечебную помощь больному животному. Владельцы скота уверены в правильности ее советов и консультаций, годами убеждались в эффективности применяемых методов лечения.
За профессиональные успехи Наталья Николаевна награждена множеством Почетных грамот.
Пообщавшись с ней, сразу понимаешь, что это порядочный, неконфликтный человек, которого уважают все и везде, что она, несомненно, заслужила.

Рассказ о других представительницах этой профессии читайте в газете «Сельтская новь» от 30 августа 2016 года.