Дорожные планы прошли публичное обсуждение

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова и при поддержке партии «Единая Россия» в регионе проходят общественные обсуждения очередности ремонта и восстановления муниципальных дорог на 2017 — 2019 годы.

В актовом зале администрации Антроповского района собрались представители общественных организаций, ТОСов, предприниматели, главы муниципалитетов и депутаты представительных органов сельских поселений, жители Антроповского района.

С информацией о работе дорожного фонда в нашем районе за последние годы перед собравшимися выступила исполняющая обязанности главы администрации района Галина Смирнова, которая в частности отметила, что объем дорожных работ и размер дорожного фонда с каждым годом увеличиваются.

«Из значительных дорожных проблем, которые удалось решить, — реконструкция моста через реку Шуя и моста на подъезде к деревне Конышево, асфальтирование части подъезда к деревне Помчище. Работу по совершенствованию дорожного хозяйства нашего района необходимо продолжать дальше», — отметила докладчица.

Перечень дорог, которым необходим ремонт в ближайшие годы, предварительно согласован с главами сельских поселений, поэтому публичные слушания было решено провести сразу на районном уровне. Разработанный план-график последовательности и финансирования ремонтов дорог местного значения в период 2017-2019 годов участникам мероприятия был наглядно представлен на слайдах.

В основном на дорогах будет проводиться ямочный ремонт, муниципальные дороги, имеющие грунтово-щебеночное исполнение, подвергнутся грейдированию и подсыпке дорожного полотна, участок подъезда к деревне Помчище приобретет новое асфальтовое покрытие. Кроме этого, запланирован ремонт моста на подъезде к деревне Шарапово, железобетонного моста через реку Нея на автодороге Просек-Конышово-Бушнево, моста через эту же реку на подъезде к деревне Чебаново. Не обойдены вниманием улицы крупных населенных пунктов – села Палкина, поселка Малинино и районного центра, ремонт которых запланирован на предстоящие три года.

Животрепещущая дорожно-ремонтная тема не оставила в зале равнодушных, вызвав бурное и заинтересованное обсуждение. В выступлениях глав сельских поселений и жителей района звучали предложения о дополнительном включении в планы сельских дорог, проселочных улиц и проездов через реки. Предложения зафиксированы в протоколе слушаний. Включение дополнительных объектов возможно при рачительном использовании средств, за этим и за качеством производимых работ будет осуществлять контроль общественный совет при главе муниципального района.