Неправильное использование электроприборов чревато пожаром

Управление региональной безопасности, Главное управление МЧС по Костромской области предупреждают о необходимости ограничить нагрузку электросети, которая в связи с аномально низкими температурами в регионе резко возросла. Специалисты предупреждают – бесконтрольное использование электроприборов может привести к пожарам.

Жителям региона необходимо предотвратить бесконтрольное использование  дополнительных источников тепла и ограничить его определенными промежутками времени.

О правилах противопожарной безопасности напоминает инспектор отделения пожнадзора по Антроповскому и Парфеньевскому районам Михаил Замышляев:

— Соблюдение простых правил безопасности при использовании газового оборудования и электрических приборов может спасти вашу жизнь и жизнь ваших близких. Проверьте исправность розеток и выключателей. Особо будьте внимательны к удлинителям, не допускайте их нагрев. Используемые для обогрева электроприборы нельзя оставлять без присмотра и  располагать вплотную к сгораемым предметам. Необходимо проверить исправность всех приборов и использовать только обогреватели заводского изготовления с терморегулятором, ни в коем случае не обогреваться самодельными электронагревателями.

Один неприятный эпизод из-за использования самодельного тена в нашем районе уже случился – житель села Палкина решил так разогреть мотор своего автомобиля, в итоге – автомобиль загорелся и изрядно пострадал.

Регулярно проверяйте соседей, если среди них есть люди асоциального поведения и пожилые люди, чтобы предупредить непредвиденные ситуации.

При первых признаках пожара (запах дыма, отблески пламени и т.п.) сообщите в пожарную охрану по телефону 01 или 112 (с сотовых операторов), сохраняйте самообладание и следуйте  жестким правилам.