Главное – помочь жителям

По требованию губернатора Сергея Ситникова в регионе организован ежедневный мониторинг деятельности служб жизнеобеспечения в городах и районах Костромской области. Сегодня глава региона заслушал отчеты заместителей о ситуации в курируемой сфере деятельности.

Отчеты по итогам проверок организации работы учреждений и предприятий в курируемой сфере губернатору представили заместители Алексей Смирнов, Ольга Еремина и Павел Алексеев. По словам заместителя губернатора Алексея Смирнова, чрезвычайных ситуаций на дорогах не допущено,  службы обеспечивают нормативное содержание дорог, при необходимости осуществляется обработка дорожного покрытия противогололедными материалами. Пассажирский  транспорт работает по расписанию,  авиарейсы также выполняются. По данным департамента ТЭК и ЖКХ, несмотря на аномальные морозы, в работе систем жизнеобеспечения серьезных проблем не допущено. Все аварийные ситуации находятся на контроле, оперативно принимаются решения о мерах реагирования. На предприятиях ЖКХ поддерживается неснижаемый запас топлива. Как отметила заместитель губернатора Ольга Еремина, все медицинские организации работают в штатном режиме и готовы оказать необходимую помощь населению, в том числе, в условиях низких температур. Образовательные учреждения готовы к приему детей, в зданиях поддерживается оптимальный температурный режим. Решение о выходе детей с каникул будет принимать каждое муниципальное образование, исходя из температуры наружного воздуха.

Оперативный сбор информации осуществляется и на территориях сельских поселений Антроповского района, и главное, что оперативно осуществляется реагирование на складывающуюся ситуацию. Виктор Козырев, глава Палкинского сельского поселения, прокомментировал «морозоустойчивую» работу по телефону:

— Наша задача – помочь жителям глубинки без глобальных потрясений пережить аномальные морозы. Например, в деревне Неверово сгорела насосная станция на водопроводе. Администрация сельского поселения договорилась с частным лицом  о подвозе воды для жителей. Подготовлены условия для проведения ремонта насосной станции, планируется провести ремонтные работы уже во вторник-среду первой рабочей недели.