Рекорд повторился через 40 лет

Прошедшие сутки не принесли жителям Антроповского района, да и всей Костромской области, потепления. Сегодня ночью в регионе зафиксированы рекордно низкие температуры. По сравнению с данными на это же время вчерашнего дня температура воздуха снизилась в среднем на 3-4 градуса.

Самая низкая температура зафиксирована в Шарье и Шарьинском муниципальном районе — минус 44 градуса. Ниже критического уровня — 40 градусов температура опустилась в Вохомском, Кологривском, Межевском, Нейском, Октябрьском, Павинском и Солигаличском районах. Еще в 15 муниципальных образованиях зафиксирована на уровне — 37 градусов и ниже. Таких рекордно низких температур в Костромской области не наблюдалось в течение 40 лет метеонаблюдения. Несмотря на это и высокую изношенность коммунальных  сетей, благодаря круглосуточной работе аварийных служб, серьезных аварий пока удается избежать.

Ситуацию в нашем районе прокомментировал Николай Клушин, заведующий отделом ГОЧС администрации района:

— В Антроповском районе крупных аварий пока удалось избежать. Вчера, поздно вечером, обнаружилась проблема отсутствия циркуляции воды в отопительной системе котельной отдела образования в райцентре. Сразу определить причину не удалось, и даже началось оповещение руководителей подключенных к котельной учреждений о сливе воды из системы. Но затем аварийная бригада электриков прибором обнаружила проблему в электросети, которую быстро устранили и остановки работы котельной удалось избежать. Специалисты и службы сработали оперативно и слаженно.