Школы готовы к приему учеников

После долгих зимних каникул 9 января откроются все школы Костромской области.

По распоряжению губернатора Костромской области Сергея Ситникова в праздничные дни, в связи с низкой температурой воздуха, в школах региона было организовано круглосуточное дежурство, отслеживался температурный режим и работа систем водоснабжения.

Готовы ли учебные заведения Антроповского района к приходу учеников, об этом рассказала заведующий отделом образования администрации района Марина Белорукова:

— Согласно приказа в школах и дошкольных учреждениях района организовано круглосуточное дежурство, отслеживался температурный режим и работа котелен и систем водоснабжения. Два раза в день информация собирается со всех учреждений района. Все школы готовы к приему воспитанников, температурный режим поддерживается в пределах нормы.

Согласно нормативных документов, в случае сохранения на утро 9 января аномально низких температур руководители учебных заведений могут принять решение об отмене занятий. При температуре не выше -25 градусов будет рекомендовано отменить занятия в начальных классах, если мороз будет крепче -27, то уроки отменят во всех классах.

Во всех учреждениях будет действовать «входной фильтр» — визуальный осмотр на предмет наличия признаков заболевания ОРВИ и контроль за состоянием и детей, и взрослых участников образовательного процесса. На сегодняшний день ни одно образовательное учреждение района карантинными мероприятиями не отмечено. Родителям необходимо помнить, что в сезон распространения вирусов и простуд надо придерживаться общих рекомендаций, главное из которых – избегать мест с большим скоплением людей. Поэтому дети с признаками заболевания ОРВИ не будут допущены до уроков.