Идем избранным курсом

Курс на развитие системы здравоохранения Костромской области был взят губернатором Сергеем Ситниковым с первых дней избрания на пост. За последние 5 лет модернизированы учреждения здравоохранения, появились новые медицинские центры, пять из которых оказывают жителям региона высокотехнологичную медицинскую помощь по профилям: травматология-ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, онкология и др.

В Костромской областной клинической больнице имени Е.И. Королева после капитального ремонта готовится к открытию урологическое отделение, где ежегодно получают лечение более 1300 пациентов, проводится более 800 операций, в том числе с использованием методов малоинвазивной хирургии.

В отделении проведен ремонт в палатах и кабинетах, смонтировано новое освещение, сантехника, закуплена новая мебель и инвентарь. На эти работы направлено 11,9 млн. рублей, еще порядка 450 тысяч рублей спонсорских средств пошли на доукомплектование отделения  оборудованием (подогреватели, электроплиты и др.).

За последние два года Костромская областная клиническая больница значительно преобразилась, отремонтированы гематологическое, неврологическое, хирургическое отделения, проведен капитальный ремонт в кардио-поликлинике и в других отделениях.

Администрация области для привлечения в здравоохранение медицинских кадров продолжает оказывать беспрецедентные меры поддержки: предоставление служебного жилья, выплаты на компенсацию расходов за найм жилья или для погашения ипотечного кредита, единовременные выплаты при трудоустройстве и др., что позволило привлечь в сферу более 250 молодых специалистов и сократить дефицит врачей с 675 до 250 человек.

 

Игорь Сапухин, главный врач ОГБУЗ «Антроповская ЦРБ»:

— Курс на развитие системы здравоохранения Костромской области и привлечение молодых кадров на село, обозначенный губернатором области Сергеем Ситниковым, дает свои плоды. Совсем недавно в наше учреждение прибыла новая машина «скорой помощи», в прошлом году появилась новая крыша, проведены ремонты в детской консультации и стационаре.  В прошлом году с приездом в наш район молодого педиатра снята проблема отсутствия детского врача для маленьких пациентов, отпала необходимость родителям малышей отправляться за десятки километров в Галич, чтобы получить квалифицированную медпомощь или консультацию. Кстати, молодой специалист получил все причитающиеся по закону меры поддержки специалисту, пришедшему работать в сельское медучреждение.