Жить вместе еще интересней

Ветераны села Пеньки и деревни Легитово Антроповского района Костромской области  живут активной жизнью. В состав Пеньковской первичной ветеранской организации, которая делится на два отделения: села Пеньки и деревни Легитово, входят 77 человек. Возглавляет Пеньковскую первичку Нина Михайловна Петрунина, легитовцы находятся «под крылом» ее помощницы — Нины Владимировны Соколовой.
Ветераны сельской глубинки, уйдя на заслуженный отдых, не стали сидеть тихонько по своим домам, а решили вести новую, активную «пенсионную» жизнь.
Своей главной задачей ветеранская организация считает налаживание тесной связи с пожилыми жителями села и деревень, их моральную поддержку и вовлечение в общественную жизнь. Свою работу ветераны пеньковской округи выстраивают совместно с поселенческой властью, культработниками и сельским активом, поэтому и результаты их деятельности всем видны и радуют.

В новогодние дни активисты, сохраняя народные традиции, ходили колядовать, а вырученные средства направили на восстановление местного храма, еще одно важное дело, которое ветеранская организация упорно продолжает вот уже несколько лет.
Выполненные собственноручно поделки из бумаги и бисера, связанные крючком половички пеньковские мастерицы продают местным жителям, устраивая выставки-распродажи и складывая выручку опять же в копилку на ремонт храмового комплекса.
Ветераны — разносторонне увлеченные люди: кто-то любит заниматься рукоделием, кто-то зимой ходит на лыжах, а летом предпочитает пешие прогулки. За здоровьем возрастных физкультурников следит фельдшер Татьяна Михайловна Разгуляева, которая подготовила специальную программу для занятий лечебной физкультурой спортсменов, входящих в группу здоровья.