Снегоходный биатлон за безопасность

В Костроме прошел первый фестиваль снегоходной техники который собрал гостей из нескольких регионов. Свыше ста любителей быстрой езды из Костромы и соседних регионов, собравшиеся на первый фестиваль снегоходной техники, соревновались в мастерстве владения техникой управления снегоходом.


Более 20 спортсменов из Костромы, Ярославля и Рыбинска участвовали в «снегоходном биатлоне», они должны были пройти короткую лыжную дистанцию и проявить меткость при стрельбе из пневматической винтовки.
Одна из главных целей фестиваля снегоходной техники — повышение мастерства владельцев снегоходов и совершенствование навыков безопасного управления самоходной техникой: снегоходами, вездеходами, квадроциклами, а также  содействие в регистрации и законной эксплуатации мото-внедорожников. Специально для этого на площадке фестиваля были организованы бесплатные консультации по регистрации снегоходной и других видов техники, допуску к ее управлению, а прошедшим специальное обучение в торжественной обстановке вручили водительские удостоверения категории «А1».
Торжественный старт состязаниям дал  губернатор Костромской области Сергей Ситников.

«В первый раз мы проводим такое мероприятие, и для нас самое главное, чтобы наши водители, кто управляет снегоходами, делали это технически грамотно, с минимальными рисками для жизни и здоровья. Желаю всем участникам хорошей и безопасной  езды», — напутствовал участников глава региона.

Болельщики и гости фестиваля имели возможность познакомиться с выставкой снегоходной техники, поучаствовать в мастер-классах по безопасному вождению. Для маленьких участников праздника было организовано катание на детских снегоходах и собачьих упряжках.