«Весна в Острецове» покорила Кострому

Конкурс фотографий «Вся красота моей планеты», учрежденный департаментом науки и образования Костромской области совместно с государственным казенным учреждением дополнительного образования «Планетарий», был посвящен Году экологии, которым по указу Президента РФ Владимира Путина стал 2017 год.

Без любви к Родине, к своей земле, к родному краю в обществе работать невозможно.
Президент России Владимир Путин, из интервью журналу «Вокруг света» (сентябрь 2014 года).

Воспитать бережное отношение к природе у юного поколения можно, в том числе, и через познание и эстетическое восприятие прекрасного мира планеты Земля. На конкурс поступили 419 работ учащихся школ, гимназий и лицеев, учреждений дополнительного образования в возрасте от семи до семнадцати лет.

Авторитетному жюри стоило большого труда выбрать из этого великолепия только 21 фото, которое и было удостоено призовых мест. В числе победителей оказалась и работа нашего земляка, трифоновского семиклассника Артема Кудряшова с названием «Весна в Острецове». Вместе с мамой — Ириной Геннадьевной и папой — Сергеем Анатольевичем Артем очень любит бывать на природе, фотографировать понравившиеся места. Родители научили сына подмечать незаметное, видеть красоту в каждом листочке или капельке воды, а пруд, ставший героем конкурсной фотографии, стал излюбленным местом семейного отдыха и рыбалки. Его неповторимую живописность юный фотохудожник и решил вынести на всеобщее обозрение.
— Фото в Кострому мы отправили еще в ноябре прошлого года, а итоги конкурса подводились в январе. Сын волновался за результат, потому что участвовал в областном конкурсе первый раз, — рассказала газете мама талантливого призера.
На торжественное награждение победителей и призеров пригласили в костромской Планетарий, в фойе которого открылась выставка, где работа Артема Кудряшова тоже заняла почетное место. В качестве подарка церемония награждения завершилась полнокупольной программой «Звездный фестиваль», которая поразила ребят реалистичностью и великолепием неизведанных миров.
Несомненно, Диплом II степени областного творческого конкурса «Вся красота моей планеты» станет гордостью Артема и займет достойное место в его портфолио, обещая новые успехи и победы.