Память расцветет весной

Сирень – один из самых любимых цветущих кустарников в наших садах, настоящий символ весны. Именно сирень стала и символом светлого праздника – Дня Победы. Десятки кустиков любимого украшения садов и улиц были высажены и в населенных пунктах Антроповского района Костромской области. Теперь сиреневые аллеи требуют ухода. Поддержали акцию в этом году в Просеке и Палкине, Трифоне и Михайловском. Ученики школ, ветераны привели в порядок, огребли посадки от листвы и сухой травы, высадили новые растения на месте не природившихся.


Только на территории Антроповской школы на работу вышли более трех десятков человек: учащиеся и учителя, члены ветеранской организации, представители органов муниципальной власти. Работали дружно и слаженно, успев поправить посадки у школьного мемориала и в центре поселка Антропово.
Говорят, что сирень живет триста лет. Надеемся, что цветущие каждую весну деревья будут напоминать десяткам будущих поколений о великом подвиге предков, благодаря которому мы живем и радуемся мирному небу над головой.